-両国-江戸NOREN

-両国-江戸NORENのイメージ
  • news
    粋な江戸東京野菜フェア開催!!粋な江戸東京野菜フェア開催!!

    ※クリックすると画像が大きく表示されます。

    ※掲載情報は2017年04月02日現在のものです。

    粋な江戸東京野菜フェア開催!!

    江戸時代から昭和にかけて東京の人々の食生活を支えてきた『江戸東京野菜』。

    地域開発が進むたびに農作地の減少により消滅しかけていた伝統野菜ですが、東京のブランド野菜として今注目を集めています。

    そんな『江戸東京野菜』の中から「亀戸大根」「東京ウド」「しんとり菜」「あした葉」「千住一本ねぎ」を使った各店舗オリジナルメニューを期間限定でご用意!

    東京でしか味わえない旬の味を、江戸の町並みを再現した-両国- 江戸NORENで味わいませんか?

     

    ■政五ずし

    小肌の三杯漬【1日20食限定】 ¥400 (4/4~4/29、11:00~21:00)

    ネギマ鍋【1日20食限定】 ¥1,500 (4/4~4/13、11:00~21:00)

     

    ■東京商店

    しんとり菜と亀戸大根のおろし和え (4/10~4/13)

    千住一本ねぎのぬた (4/4~なくなり次第終了)

    ※6種から選べるおつまみ3種盛りのひとつとしてご用意いたします(¥300)

     

    ■月島もんじゃもへじ

    深川もんじゃ ¥1,595 (4/4~4/13)

     

    ■かぶきまぐろ

    東京ウドとフォアグラの陶板焼き【1日10食限定】 ¥2,600

    東京ウドとスズキの洗い 明日葉ジェノバソース【1日20食限定】 ¥1,200

    (どちらも4/4~4/27、17:00~22:30の提供)

     

    ■ちゃんこ霧島

    あした葉の天ぷら ¥860 (4/4~4/29、17:00~22:30)

     

    ■つきぢ神楽寿司

    ホタルいかと東京ウドの酢味噌和え ¥650 (4/4~4/13)

    千住一本ねぎ巻 ¥320 (4/4~4/13)

     

    ■根津鶏はな

    亀戸大根の柚子味噌そぼろあんかけ ¥680 (4/4~4/13)

    千住一本ねぎのねぎ巻きてり焼き ¥780 (4/4~4/13)

    東京ウドの味噌漬け 東京軍鶏の生ハム添え ¥780 (4/4~4/28)

    しんとり菜とおあげのそぼろ炒め ¥680 (4/10~4/28)

    しんとり菜の軍鶏スープ 土鍋仕立て ¥850 (4/10~4/28)

    (いずれも17:00~22:00のご提供)

     

    ■天ぷら食堂ひさご

    季節の天ぷら定食 ¥1,700

    季節の天丼 ¥1,600

    季節の天ぷら盛り合わせ ¥1,500

    (いずれも東京ウドが入ります)

    (いずれも数量限定、4/4~4/29のご提供)

     

    ■門前茶屋成る口

    亀戸大根のそぼろあんかけ ¥800 (4/4~4/13)

    まぐろと千住一本ねぎの串焼き ¥880 (4/4~4/13)

    桜海老とあした葉のかき揚げ ¥780 (4/4~4/29)

    東京ウドの酢味噌 ¥500 (4/4~4/29)

    しんとり菜の煮びたし ¥500 (4/10~4/29)

    (いずれも17:00~22:45のご提供)

     

    ■日本ばしやぶ久

    江戸東京野菜天せいろ【平日限定】 ¥1,728 (4/4~4/29)

     

    ※価格はすべて税込です。

    ※仕入状況によりご提供内容が変わる場合がございます。詳しくは店舗へお問合せください。

    開催日程

    4月4日(火)~29日(土・祝)